Борьба бога и дьявола

 
 
Бокал уже с вином стоит,
Душа  рыдает и болит.
Вином себя он заглушает,
По капле яд он поглощает.

Кричат:*Вино, пей до дна*.
Назло печали   и суда.
Пришёл и начал пить он чачу.
Тогда терпи друг, неудачу!

Для пьянки ищут поводы-
Мечты, награды, проводы.
Крестины,свадьбы и развод,
Мороз, рыбалка, Новый год.

Восьмёрки крутят лётчики,
В дугу  пьяны  извозчики,
Напились в доску плотники,
В дрезину, как  дорожники.

Ругайте преданных друзей,
До чёрных ты всё пил чертей.
Идёшь, ты к белочке своей!?
Уж не глядит дурак и на людей?

Вино  влечёт одних в полёт,
Других с пути сшибает.
Греховных вин пить не спеши.
Сам против бога не греши.


Рецензии