Эх... Работяга

Звенит будильник. Понедельник.
Не. Я , ребята, не бездельник.
Работу знаю я свою
И вам серьезно говорю,
Ее зачетно выполняю,
От трудностей не убегаю,
 Горой за качество всегда
...зарплата правда "ни куда"
 
Ну то есть прям ваще пипец!
Ведь говорил же мне отец:
-Учись и будешь при параде!
Я говорю:- Не прав ты , Батя!
Рабочим всем у нас почет!
Сказал так Ленин! Он не врет!
 
Лишь покачал старик главою,
-Работай. Ладно. Бог с тобою.
Меня ты вспомнишь при расчете,
Поймешь ты, кто у нас в почете.....

 


Рецензии
Да, всё перевернулось с ног на голову: кто не работает -- тот ест (жрёт -- никак не нажрётся!.)) Ух, вырвалось... просто работяг жалко!!
Алексей, стихотворение цепляет!!!

Лариса Ткачёва   26.04.2020 00:18     Заявить о нарушении