Как я плакала с дождиком

Плачет дождик за окном,
Слёзы проливает.
Ветер павшую листву
По двору гоняет.
  Надоело слушать мне,
  Как рыдает дождик,
  Он сегодня целый день
  Стучит о подоконник.
Дождь мешает мне читать,
Я себя не слышу.
"Тук-тук-тук"да"Так-так-так"-
Барабанит в крышу.
   Стала я читать погромче,
   Дождь меня услышал.
   Показалось будто он
   Застучал потише.
Я читаю с выражением,
Как меня учили.
Пред глазами вдруг герои
Книжные ожили.
   Вот Герасим,барский дом,
   Пёс играет под окном.
   По хозяйству суета,но однажды
   Вдруг беда постучала в воротА.
Что случилося с хозяйкой,
Осерчала в миг она
И велела,чтоб приказчик
Гнал собаку со двора.
   Дождь затих,ждёт продолжения,
   Но а я не тороплюсь.
   За Герасима немого,
   За собаку я боюсь.
Бедный пёс ещё не знает,
Как весь мир жесток вокруг,
Что судьба его зависит
От приказчика и слуг.
   Вот и всё.Герасим бедный
   Утопил свою МУ-Му.
   Зря я дождь с утра ругала,
   Вместе с ним теперь реву.
 


Рецензии