Занавес

Занавес рухнул вниз,
Выключен свет над ним.
Поздно кричать «На бис!»,
Смыли актёры грим.

Не было всплеска рук,
Гул не ломал застой.
Зал опустел не вдруг –
Был он всегда пустой.

Помнить давно пора
Тем, кто не слеп, не глух,
Что «наша жизнь – игра»
Сказано было вслух,

Знать поперёк и вдоль
Сцену за столько дней,
Где не играют роль,
Просто живут на ней.

Вам, кто уйдёт вот-вот,
Можно задать вопрос?
Как вам сценарный ход?
Браво!? Нет слов!? До слёз!?

Как вам эмоций вал?
Как вам сюжета нить?
Кто здесь хоть раз бывал,
Сможет с трудом забыть

Ласки и кровь интриг,
Сладость любви впервой,
Боли душевной крик,
Счастья звериный вой.

Ну а пока: вперёд,
Ждут вас дома и сон.
Скоро жизнь вновь начнёт
Драм череды сезон.


Рецензии