что ты смотришь на меня, папа, как на врага?

что ты смотришь на меня, папа,
как на врага?
ну, давай, поднимай войска, созывай совет.
ты же сам, папа,
всю жизнь мне лгал,
что ты хотел получить в ответ?

хватит делать вид, будто что-то идёт не так,
просто был ребенок,
в нем ширилась пустота,
ты закрывал глаза
и надеялся «перерастет»
вот оттуда проблемы и оттуда вот это всё,

что доносилось, стоило высунуться из дворца
«он хитер и слаб — какой же он к черту царь?»
но всем было ясно, кто сядет в последствии на престол
между мною и тором всегда выбирался тор

это не зависть, папа, это чистейший гнев
и не обида, папа, так, хладнокровная месть
я всю жизнь жил с мыслью, что выбора нет,
а потом оказалось, что есть

ты открыл мне, что такое, когда любят

но не тебя

когда желают гордиться

но не тобой

безупречно продуманная западня
предварила наш славный бой


и сейчас
приглашаю на мой концерт,

что ты прорастил,
тебя по итогу сожрет
ведь ружьё, папа,
всегда выстреливает в конце,

а иначе
зачем ружьё?


Рецензии