Предвосхищение беды

Предвосхищение беды,
Восторг от близости кончины…
Люблю увядшие цветы,
Люблю поблекшие картины.

Эстетство мертвой красоты:
Непостижимое явленье;
Верх совершенства простоты;
Существованья обрамленье -

Его финальные черты;
Определенье главной сути
Пред наступленьем темноты -
Вся жизнь проносится в минуте,

Сиянье гаснущей звезды,
Последний час перед закатом.
Уходят задние ряды,
Пустеют людные палаты,

Редеют на снегу следы,
И закрываются витрины.
Предвосхищение беды,
Восторг от близости кончины...

2020, март


Рецензии