заграницу

тебя если звать по пиву, то заграницу
а ближе не получается
я знаю тебя лет триста
и всё - отдалённо, неблизко
но это не значит, что время отчаиваться:
все заграницы закрыты,
и пить можно только дома.

солнце, грязь и солома
и весь этот жуткий культурный
и субкультурный
а может вовсе и бескультурный код
у нас совпадает. и кто его знает,
что за ним станет, или уже встаёт

я открыла однажды свой осмелевший рот,
и с тех пор болтаю как заведенная
старым большим и ржавым ключом
я надоем тебе скоро, я точно знаю, августом или следующим октябрем
буду стоять влюблённая посреди улиц и офисов, что сдают внаём
в соседнем запараллеленом измерении, за тугим стеклом
и тебе не пробраться ко мне нипочём, нипочём

или так кажется, потому что не может быть так легко, взаимно и ни о чем
да так, чтоб при этом в одной вселенной.
мне-то уж не рассказывай, я давно в этом деле
и знаю, что не бывает двух непохожих
и слишком одноволновых таких дурачков.

и лучше стой за стеклом, не то станешь пленный.

пусть оно катится в тар-тарары, под хвост и под гриву,
пусть двери и аэропорты сливаются, закрываются
пусть охранники всех городов становятся дыбом
не смей обо мне забыть, пока мы не выпьем пива
в любой европейской столице
на твой, конечно же, выбор.


Рецензии