Коронавирус

Взорвался  мирный  быт.   Народ  под  плинтус
полез -  забиться  в  тараканью  щель,
спастись.  Напасть  ползёт  -  коронавирус…
незваный  тать  из  дружеских  земель.
Кто  выпустил  коварного  убийцу
на  свет,  в  кварталы  сёл  и  городов?
А  породили  -  кто  б  в  том  усомнился?
Всё  те  же  янки  -  тут  без  дураков.
Невольно,  вольно  ль  вскрыт  был  ларь  Пандоры?
Секрет  уйдёт  в  запасник  ЦэРэУ…
А  нам  "хлебать"…  враг  вышел  на  просторы
материков…  сам  мал,  да  дерзко  крут.
Пока  ему  принадлежат  победы…
С  размахом  валит,  но  детей  щадит:
наверно  СВЕРХУ  введены  запреты,
чтоб  на  планете  было  кому  жить.
Конечно,  люд  хлебнёт  немало  лиха…
трещат  бюджеты  государств  по  швам,
барыгам  на  руку  валютная  шумиха:
наварятся,  пока  царит  бедлам.
… И  больше  ста  голов  не  собираться…
приказ  начальства…  Пасха  ж  на  носу?
И  выборы…  нельзя  же  отказаться
отдать  свой  голос  -  чтя  народный  суд
и  демократию...  уже  заносит…
то  в  лес  -  к  врачам,  то  к  урнам -  по  дрова.
А  выкормыш,  сбежавший  жертвы косит,
стремясь  от  тела,  душу  оторвать.       


Рецензии
Да, уж, друг мой.

Александр Розов 2   19.03.2020 04:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Николай Сабодах   19.03.2020 10:13   Заявить о нарушении