Сто грамм зимы на посошок

Весенние штрихи: тайга, пищат синицы,
Парит на солнышке трухлявый серый пень.
Сто грамм зимы на посошок – ой, не напиться…
Сдаётся снег, сдаётся лёд в апрельский день.
И только утренники держат оборону,
Сопротивляются вселенскому теплу.
Зима, … прошу, не отдавай весне корону,
Побудь, … ещё десерт не подали к столу.
Ещё набиты тропы к озеру и речке
(подтаяли слегка, а в общем-то, вполне),
Где сотня жерлиц загорелись, словно свечки,
А облака играют в прятки в полынье.
Ещё живёт печной огонь в лесной избушке
И окна путнику моргают маяком,
А дым змеёй крадётся по стволам к верхушкам,
Где разливается по небу молоком.
И белый лес поёт, что разрывает уши:
И тишина, и чай, и бутерброд с икрой,
И музыка бегущей следом волокуши –
Весь этот мир на завтра станет лишь игрой.
Молюсь, … пока ещё ночами выясняет
И открывает двери к звёздам Млечный путь.
Зима, у нас есть шанс дотронуться до мая,
А далее, что Бог подаст, да как-нибудь.
М.Ж.


Рецензии