The best

Себе разрешено - поступок или слово:
Разбить в саду фонарь
И дверь открыть "с ноги"...
Состарилось кино и выводы готовы,
Но в голове туман, не различить ни зги.

Какие были мы - всё с радостью забыто,
Послушаешь - соврут, что жили без греха.
Кого ты не спроси, дела - "всё шито - крыто".
Откуда у святош свиные потроха?

Но виноват склероз, ведь годы миновали
И в складках жировых припрятаны мозги.
Свидетелей найдут из прошлого - едва ли,
А гордость так и прёт: "Поверят же - солги".

И в старости мы все зануды и всезнайки,
А может и не все - порадуюсь за вас!
И выпущу на свет слов восхищенья стайку,
Вот, мне бы честно так поведать без прикрас.

Чему я научить смогу другое племя?
Потомки нас мудрей, их души - сложный квест*.
Но сделает потом всех равными нас время:
Смерть вынесет вердикт пометкою : "the best"*...

Квест - головоломка
the best - лучшие(англ)


Рецензии