Про вирус

***
Все сметают с полок — макароны, крупы,
Очередь на улице там, где сеть аптек.
Вот стоят за масками, без конца волнуются,
А другой активности в эти дни и нет.

Город полувымерший: школы закрываются,
И студенты учатся, перейдя в онлайн.
Слухи чаще ширятся ( кто-то же старается),
Каждый реагирует, выбирая сам.

Как бы мерой верною смерить ситуацию,
Чтобы и без паники, не попасть в просак,
Оценить все сложности, угадать последствия,
Принести спокойствие и рассеять мрак?

В век глобализации вирус рядом кружится,
А сегодня в нашу он прилетел страну,
Скоро все наладится, а потом забудется,
Но кому-то выгодно затевать игру.



Рецензии