Сосед. Глава 7. Город в ночи. Часть 2

7. Город в ночи. Часть 2

- Привет, соседка! Радость ночи!
Смотрю, еду мне привела?
Целую тебя жарко в очи!
Ну, что, ребята, как дела?

- Исчезни, жертва тусклой моды!
А то последуешь за ней!
Мы высший разум от природы,
Ты в уши глупости не лей! 

- Обидно, двести лет на ветер,
Но я не брезгую едой.
Я слишком добр на этом свете.
Идите. А она – со  мной.

Меня толкнули. Сразу драка.
Один сосед и два «царя»
Во тьме завыла не собака,
Все их попытки были зря.

Вокруг почти немая сцена:
Сосед, клыки, укус, побег.
Сейчас его ночная смена.
Они – добыча в сложный век.

Другой сбежал, спасая тапки.
И я готовилась сбежать.
От страха онемели лапки,
Я не могла себя спасать.

- Не бойся, я тебя не трону.
Сказал спокойно мой сосед.
- Он жив, но я помял корону,
 Проснётся завтра он в обед.

- Идём домой, теперь спокойно, -
И руку взял. Подвох ищу.
В груди всё сжалось, было больно,
Но я его не отпущу.

Довёл до двери, попрощался,
Исчез в соседней в тишине.
Он мило пять минут общался,
За мысли стало стыдно мне.


Продолжение следует...


Рецензии