Неумелый барабанщик

1.Рассыпаясь звоном над землёй,
  Несёт на Север радость журавлиный кли...
  Разметая время – сладкий дым,
  Спешат к местам родным.
  Весной приходит Новый мир.
  Он опускается на Землю,
  Всё меняя на пути
  Так бережно, волшебно...

Пр.Ночь ещё холодна порой,
     И ещё недоверчива.
     Но, ты, послушай,
     Только послушай,
     Тихо послушай
     Как нас день приветствует. (2 раза)

2.Вслед весне и лето тут как тут:
  Завьюжат тополя, заплачут липы.
  Каждый новый миг рождает звук
  Природной силы.
  Играй, Апрель! Играй сполна
  Как барабанщик неумелый
  Стучи в просонные дома
  Весеннею капелью.

Пр.Ночь ещё холодна порой,
     И ещё недоверчива.
     Но, ты, послушай,
     Только послушай,
     Тихо послушай
     Как нас день приветствует. (2 раза)


Рецензии