Цифры

Моря измеряем приливами
И скорость движения масс,
Лавируем тоннами, пинтами,
Любой мы оценим баланс.

Мы в мыслях живем человеческих,
Имеем серьезный там вес
И если забыл по беспечности,
Напомнив, разложим в довес.

Мы асы столпов математики,
Где мы, там прорыв и прогресс,
Без нас нет стратегии, тактики,
Оценим любой мы процесс.

И вашу судьбу, с нею прошлое,
Сведем под движение звезд,
Решение самое сложное,
Для нас ведь совсем не вопрос.

Над временем мы и Галактикой,
Назвали вы цифрами нас,
Мы движем теорию в практику,
Без цифр, сплошной дисбаланс.

Вы скажите - Мы вас придумали,
А надо, так просто сотрем,
Чего церемониться с нудными,
Мы новых потом наберем.

Но ваши словесные потуги,
Мы можем свести все на нет,
По нашей тяжелой поступи,
Проходит движение планет.

Скажите же, цифры, - Вы чувства,
Любовь нашу, слёзы и смех,
И просто оттенки искусства,
Сведете туда, где успех?

А если мы молимся богу,
Расчёт проведете пути?
В потемках душе дорогу,
Поможете к вере найти?

- Таких не придумано цифр,
Мы вам не поможем здесь,
За вас мы не сделаем выбор,
Где чувства, там темный лес.

Не всё поддается подсчету,
Но цифры конечно важны
И жаль, что однажды кто-то,
Вдруг вес подсчитал у души.


Рецензии