Смутное беспокойство

Свет истины, бывает, режет глаз,
И режут слух мой праведные речи
От тех, в ком дух борьбы давно угас,
Кто в праведных делах не был замечен.

Звериное упрямство в каждый дом
Несут нам куклы с голубых экранов.
На площадях нас убеждают в том,
Что можно брать и из чужих карманов.

На публике холёный теплый свет
И счастье жить их излучают лица,
Но, как расти, вам не дадут ответ -
Ведь между вами четкая граница.

Одним - закон, другим - свобода воли,
Возможность жить, а не тянуть ярмо,
Не чувствовать уже привычной боли,
Что каждый день толкает нас на дно.

Мы ждем рассвет. Не хочется признаться,
Что путь был зря проделан через ночь.
Когда-нибудь устанем мы бояться
И миру целому сумеем мы помочь.


Рецензии