А жизнь моя - гримаса мима

А жизнь моя - гримаса мима,
Как в той картине - проходит мимо,
А все же я еще держусь -

- В загривок жизни я цепляюсь,
Еще чему то удивляюсь,
Чего - то там еще боюсь...

Но а чего же мне бояться,
По крышам - ночью темной шляться,
Прохожих воплями пугать,
С рогатки в воробьев стрелять.

Иль снова лазить по заборам ,
       и песни петь дурные хором,
И у соседей с огорода,
          клубнику спелую таскать.
И станут те опять орать
- что воровская я порода,
Куда же смотрит моя мать .

— Я снова буду вспоминать...
Что я росла чертополохом,
    среди ровесников своих ,
А там ведь не было плохих.

Но с ними было мне так плохо,
Я с ними дралась как могла,
Я в дружбу верила - дуреха ,
От них не ведая добра.

13.02.2020.
Ирина Резникова.


Рецензии