Сольемся в едино, раз тянутся руки

Сольемся в едино, раз тянутся руки,
Под музыку чувств и высокие звуки.
Мы вспыхнем и к Солнцу потянемся вместе,
Начинкой, бурлящей в поднявшемся тесте.

Мы строим мосты, чтоб связаться телами,
В провалы пустот, попадая ногами.
В том мире эмоций, там зыбкая почва,
Лишь в точках опоры расставлены кочки.

Там наши контакты и связи валентны,
Старания действиям эквивалентны,
Звучанием боли над голосом муки,
Глухой тимпанит под сердечные стуки.

Мечтали по нотам, но жили по картам,
Расклад ждали в масть и играли приватно.
Но вот, перебор, под приправу из мести,
Взлетели, погасли, застыли на месте.

Туда, где мосты, к ним протянутся рельсы,
А с ними придут нехорошие вести,
В них нет ничего, кроме боли и скуки
И крылья заменят уставшие руки.

Казалось, что нет тех высот, что не взяли,
Но кто-то окликнул и разом упали,
Потянутся тяжбой бессмысленной споры,
Мосты пошатнутся без твердой опоры.

И в пропасть летят поезда и вагоны,
А рельсы из шпал выпадают в проемы.
На кончиках пальцев всё держатся руки,
Взмах крыльев и ты понимаешь - безрукий.

Быть может, сегодня лишь тусклое утро,
А завтра зажжется огнем перламутра?
И ищете вечность кругами на месте,
Она не про вас и не много ли чести?

Вернитесь в начало, когда было пусто,
А руки тянулись, сжимаясь до хруста.
С моста посмотрите, подумайте, взвесьте,-
Лететь или все же остаться на месте?


Рецензии