В одиночку

В одиночку наш прожитый век ничего не значит.

Иногда в старике сидит робкий тихоня-мальчик,
И судьба его бьет, потому что не дали сдачи.
Заступись за ребенка, пусть даже ты вдвое младше.

Если жизнь — это книга, мы вольны писать страницы.

Я не знаю, чего достигать и к чему стремиться,
Но мне хочется выходить эту больную птицу,
Взять бутылку с водой и полить ей цветок увядший
(Даже если не выживут, им хоть немного лучше).

Мы привыкли наутро увидеть несмелый лучик,
Знать, что солнце взойдет, озарив горизонт тягучий,
Встанет молча над городом и среди туч зависнет —

Интересней злодеи. Но не забывай героев.

Мир наставил нам правил, я вижу одно простое —
В одиночку наш прожитый век ничего не стоит.

Рассчитаться придется чужими годами жизни.


Рецензии