Октябрьский ноктюрн

Упоённые июльским вечерком,
В жарких красках октября, в цветах июня,
Мы в ноктюрное нырнули с огоньком.
Закружила нас, земных, планета Юна.

Пахли губы земляникой допьяна.
Неожиданность сменилась листопадом.
Под кузнечьи скрипки, радуясь за нас,
Звёзды джигу танцевали до упаду.

Приручённая, в объятьях, при луне,
Я в глаза твои безропотно смотрела,
Наполняясь светом, как в том вещем сне.
Чувствуя родную душу, сердце млело.

А из леса доносился крик совы.
И звучали ноты... Где же ты, бродяга?
Искренне и радостно меня зови
В наш октябрьский ноктюрн. Душе на благо!

Октябрь  2019


Рецензии