Сжигали ведьм на медленных кострах

Прямолинейность солнечных лучей
Дана не для нанизыванья жизней
На грубые булавки палачей
Во времена духовных катаклизмов.

Сжигали ведьм на медленных кострах,
На гильотинах головы срубали...
А я иной эпохою пропах
С чудовищною верой в пасторали!

Там было всё, что надобно душе
Кричащей или выгоревшей молча
Под звучные газетные клише,
Где каждый лозунг праведно игольчат.

Я повторюсь бездумным какаду:
Сейчас не та, сейчас не та эпоха!
И в личное спокойствие уйду,
Нырнув поглубже, словно утка-крохаль.

Устал, устал я вывернутым жить,
Выплескивая сердце на матрасик,
Где люди, куражи и витражи
Слились в одну пластическую массу...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
"Нигде не найти покоя тому,кто не нашел
его в самом себе" -Франсуа де Ларошфуко
Иными словами - от себя не убежать, Игорь...

С пониманием и наилучшими пожеланиями,

Нина Нестерова   20.03.2020 18:35     Заявить о нарушении
Так оно, так, Нина!

Игорь Белкин   21.03.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.