одиножды один...

 * * *
... одиножды один - один.
ну почему,
довольно-таки странно:
мы действие произвели над ним,
а всё осталось так,
как было раньше, главно.
пустое это всё,
деленье, умноженье,
на число "один"
как будто униженье,
как будто бы "один"
совсем и не число такое,
вот толи дело "два" число,
или какое-то другое.
вот тут деленье ощутимо,
и умноженье в самый раз,
в два раза больше ... тут не мнимо,
всё больше сразу, видит глаз.
а на "один" ...
зачем, ненужное число,
раз разницы не видно;
его убрать,
стереть давно,
из чисел ... даже не обидно.
покорно вытравить чернила,
уничтожить, раздавить.
"один" ... забыть что даже было,
бесследно из тетрадок смыть ...

... я - эгоист,
и в этом сущность жизни,
"один" - мне ближе и родней.
в воображении  рисую,
таких как я,
одних людей,
обыкновенных и не очень
стоящих просто и прохожих,
и я ничем не озабочен,
просто,
себя умножив на себя похожих.

 * * *


Рецензии