На рыбалке

Я,Валера и Олег
Собрались на рыбалку.
Взяли удочки,крючки,
Ложки,чашки,котелки
И рыбные консервы.
А у реки так хорошо,
Куда ни глянь-красиво!
И вот закинул я уду,
За поплавком слежу,слежу.
Вдруг поплавок то вверх,то вниз,
То тонет,то всплывает.
И это значит,кто-то там
Моею леской управляет.
И леску я тяну,тяну.
Кто будет там-не знаю.
И вот крючок,а на крючке...
О!Боже мой!Такой большой карась!
И он сопротивляется,
И в стороны бросается,
Что даже испугался я,
Что рыбу упущу.
И я в неё вцепился,
И крепко так держу.
И почему-то мальчикам
Кричу,кричу,кричу.
Мальчишки подбежали,
Рыбу увидали,стараются помочь.
А я держусь за карася,
А он так упирается,
Из рук так вырывается
Что кое-как с мальчишками
Мы сняли карася.
И в банку опустили,
Скорей воды налили,
И очень рады были
На карася смотреть.
Как он шевелит хвостиком,
Шевелит плавником.
И долго наблюдали,
Других мы не поймали,
А уху сварили из баночек консерв!
Ушицу мы всю съели,
Немного посидели.
Решили мы карасика
В воду опустить.
"Плыви,плыви,карасик,
Плыви к себе домой!"
И рыбка в речку юркнула,
И хвостиком так плюхнула,
Что брызги засверкали
Как сабельки вокруг.
А это наша рыбка устроила салют!


Рецензии