Из серии Зона. Столыпин

(На мотив песни "Мой адрес - Советский Союз")

Колеса мотают вагонные
Срока пассажирам своим.
Несётся на тюрьмы - колонии
"Столыпин" по рельсам стальным.

Припев:
Печалятся мамы
и жены волнуются,
Не скоро увидимся, брат.
Мой адрес - не дом и не улица.
Мой адрес - под вышкой барак.

Тюрьма на колёсах качается
С решётками вместо дверей.
Не спится и не мечтается.
- Начальник, чифиру нагрей!

Припев.

Проносится воля за окнами.
Не видно ни гор, ни полей.
Заклеены плёнками плотными,
Как смятые судьбы людей.

Припев.

И вот остановка конечная.
"Столыпин" сгружает этап.
Протяжным гудком отмеченный
За новыми мчится ЗК.

Припев.


Рецензии