Коронация

Я бегу покупать макароны,
Крупы, водку, бумагу и лён.
Говорят, нынче вирус в короне,
И назначен самим королём.

В мире паника, нефть дешевеет,
Наступает глобальный коллапс.
Крах китайцам, проблемы в Корее,
И огромная ж.па у нас.

Евродоллар рублю угрожает,
Значит, золото будет в цене.
Я картошку вчера недожарил
Из-за кашля в соседском окне.

— Эта дрянь зародилась в Китае!
— Надо деньги убрать под матрас...
В мире органы все заседают
(И огромная... дума у нас).

Закрывают границы и танцы,
Только вирус пролезет без виз.
Кто попробует выше забраться —
Тот быстрее покатится вниз.

Оцепила полиция фрукты:
— На корону похож ананас!
Руки моют немытые руки
(И всё то же, что было у нас).
...
Бьют невзгоды в лицо или в спину,
Только нас закаляли не зря!
Медицина отыщет вакцину,
А король превратится в царя.

Прекратим покупать макароны,
Станет чище и лучше в сто раз.
Вирус снимет со штамма корону
И уменьшится... что-то у нас.

А.В.С.


Рецензии