Как и тогда...

Зачем, смущение даря,
Мне душу страстью разжигаешь,
Потухла юности заря,
А той поры не забываешь.

Не знаю, стоит - ли будить,
Чуть затаившиеся чувства,
Но верю - чистое забыть -
Неблаговидное искусство.

Умчались юности года -
Ты не такой, и я другая,
Вдаль унеслась реки вода,
Где нежно зореньку встречали.

Десятки пролетели лет -
Снега сменялись половодьем,
Луна бросала бледный свет,
Но... Видно небесам угодно,

Чтоб вновь пути пересеклись,
Волной тепла нас согревая...
Мгновением годы пронеслись,
Но не затмили, пролетая,

Нежнейшей искренней любви -
По - детски  чистой и прекрасной,
Что мягко в сердце пронесли,
Минуя череду напастей.

И как - бы вьюга не мела,
Снегами колко не метала,
Не вырвать ей глоток тепла,
Что нам до боли не хватало...

Скатилась по небу звезда,
Посеребрив лучом дорожку...
И так - же вновь, как и тогда.
Ты крепко сжал мою ладошку.


Рецензии
"Любви все возрасты покорны", люди говорят, или поэт какой-то. Спасибо, Наталья. Весна она пробуждает чувства у всего живого не смотря на годы. С уважением, любви, всех Благ. Благов.

Александр Благов 2   18.03.2020 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Лёгкого и радостного Вам весеннего настроения и светлых чувств!
С теплом Наталья Юртова

Наталья Юртова   18.03.2020 17:26   Заявить о нарушении