Вари, коренной мадагоскарец

ВАРИ, КОРЕННОЙ МАДАГАСКАРЕЦ

ВАРИ зверь, лемур пушистый
 С полосатеньким хвостом,
 Симпатичный и ершистый
 Шустро бегает притом.

 Коренной мадагаскарец –
 Экзотический зверёк,
 Интереснейший скиталец –
 Восхитительный дружок.

 Хвост имеет зверь длиннющий –
 Это вовсе неспроста,
 ВАРИ этот всемогущий
 Жить не может без хвоста.

 Хвостик служит балансиром,
 По деревьям чтоб порхать,
 Чтобы жить всегда красиво
 И зверюшек развлекать.

 Гнёзда строит зверь умело –
 Чтоб в них жили малыши,
 Я скажу вам сразу смело,
 Что зверята хороши.

 На себе детей катают
 ВАРИ часто малышей,
 Как катать детишек знают,
 Симпатичных крепышей.

 Вот так ВАРИ поживают
 и детишек развлекают…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии