К вершине безупречной красоты

Луна, известной только ей тропой,
Блаженством Божества любви пылает,
Весенней наслаждаясь красотой,
В кудрявых сумерках лучом играет.

Журчанием проворного ручья
Весенним балом правит королева,
Вникая в суть небесного луча,
Задумчиво-забавным до предела.

Как много небеса творят чудес,
Им ветер колыбель свою заводит,
Цветные видит сны прибрежный лес,
А по деревьям кто-то кистью водит,

Влечёт весну зазывами мечты,
Летит с азартом в небо певчей птицей
К вершине безупречной красоты,
Спешит лучами солнца поделиться.

Воздушный сарафан надев в цветах,
Весна тревожит сон земли улыбкой,
Душистым ароматом в небесах;
А ночь звучит в душе зазывно скрипкой.

Земля взмолилась: - Тише, погоди,
Ещё немного, я в листву оденусь,
В дурмане звуков ночи посреди
Волшебными цветами всем откроюсь.
                13.03.2020 года.


Рецензии