На пороге тень моя стоит...

На пороге тень моя стоит,
Ищет взглядом путь давно забытый.
Страшно сделать шаг. Стоит - дрожит,
Но шагнёт, увидев силуэт размытый.

Промелькнет он в сумерках стрелой,
Ищет там кого-то по туманам.
Тень узнает силуэт - он Твой,
И пойдет за ним сквозь все бураны.

Всё пройдёт - и брод и скалы.
Всех расспросит - где Твои следы?
Ей расскажут - бродит он усталый,
Тебя ищет, как в огне - воды!

Тень моя заплачет. Тихо сядет,
У дороги, что вела к Тебе:
"Я боялась - кто-нибудь обманет,
Что сгорела тень Твоя в огне!

Я искала! Я прошла всю вечность!
На краю обрывы все прошла!
Я узнала ночи бесконечность,
Когда стрелка на часах, назад пошла!!!

Может я не там свет зажигала?
Свечи может быть не те брала?
Я Тебя упрямо так искала
И теперь не знаю - где сама!"

Тень устало голову поднимет.
Оттого, что кто-то свет закрыл,
Против солнца силуэт увидит...
Тенью он своей её укрыл!..

***
Солнце сядет и исчезнут тени -
Вместе, рядом, как тогда мечтали.
Растворятся до утра в туманах
И поверят в счастье, что искали!

28.02.2020г


Рецензии