Вам было восемнадцать лет

      (Эдите Пьехе)

Вам было восемнадцать лет
и песня вытянула жребий-
Быть и Богиней на земле
и человеком в звездном небе.

Будет и слава, и молва,
будет полет на зависть многим,
и будут розами для Вас
усеяны пути-дороги.

Какая щедрая судьба!
Да только розы-то с шипами,
а предстояло править бал,
танцуя босыми ногами.

И ради радости людей
с улыбкой выходить на сцену
и каждый раз судьбе своей
платить немыслимую цену.

чтобы отдать свою любовь
всегда заполненному залу,
и ноги в кровь, и сердце в кровь,
и бронь гостиниц и вокзалов.

Больше полвека длится бой
и бал до головокруженья,
где Вы победой над собой
выигрывали все сраженья

Не верилось, глядя на Вас,
что Вам подмостки - поле брани,
и так легко летящий вальс
не выдавал Ваших страданий.

Вы взяли жизнь на абордаж,
а боли все любовью лечат.
Держитесь, лев любимый наш,
мы Вам подставим наши плечи.

Пусть продолжают долгий счет
души мажорные аккорды,
и мы отпразднуем еще
Ваши триумфы и рекорды.


Рецензии