Последняя песня...

                *  *  *

Я одинокий волк..пришёл мой час!
В Долине Смерти приготовлено мне ложе.
Всё тело в шрамах и погас огонь в глазах,
Вернуть мне силы,уж ничто не сможет.

Да и зачем вернуть?Ведь я устал,
А слабости там в стае -не прощают.
И если ты, не в силах больше рвать!!
Собратья уж тебя не защищают.

У ш ё л.... И больше нет пути!
В последний раз придётся мне сразиться,
С противником который победит.
И в0рон тут добычей насладиться.

В последний раз я на Луну взгляну,
В последний раз завою,как заплАчу..
Я буду петь-про первую весну..
И как держал за хвост свою удачу.

Я рвал добычу на бегу..в галоп,
Ведь я вожак, мне трусить не пристало.
И защищая свою самку от врагов,
Матёрых завалил и я немало.

Но время шло, а волчий век недолог.
Зализывать мне раны всё трудней.
А рядом молодняк уж дышит в холку
И остаётся так немного дней...

Когда ты в силе...и одним лишь взглядом,
Смирить всю стаю сможешь без труда.
Но время, так стремительно уходит,
Как в ручейке проточная вода.

Моё - ушло.Похолодели лапы..
Последний вздох!И волчий глаз..потух.
Немало тех, кто в вожаке себя узнали,
Но в мыслях..не озвучивая вслух.




2016г.


Рецензии