Записка умирающей

Мамочка, родная, ты прости, я умираю..
Врач сказал не доживу даже до марта.
Мама, ну не плачь! Я тебя умоляю!
Так решила судьба, пусть прогноз и отвратный.
*****
Мам, успокойся пожалуйста! Я всегда буду рядом
И ваш покой я буду охранять.
Снова зацветут у нас в ограде тюльпаны
И в ограду эту чужих я не буду пускать.
*****
Представь, я обернусь прекрасной птицей
И буду петь вам песни по утрам.
Только не заставь вдруг клетку предо мной открыться,
Я хочу летать по разным городам.
*****
От серенад моих вам на душе будет спокойно
И вы почувствуете силу и свободу.
Вы жизнь только свою доживите достойно
Хоть это и удаётся сделать немногим.
*****
А помнишь, ты мне говорила, весело смеясь,
Что вы хотели мальчика, назвать его Данилой,
Чтоб папа мог с ним по двору в футбол гонять
И рыбачить чтоб учил, на воздухе открытом.
*****
Мама, ты прости.. Я вовсе прокурила голос.
Курила много так, что не достать до верхних нот,
Курила так, что даже подпалила волос,
Хоть тебе и обещала, что не полезу в этот сброд.
*****
Мама, ты не злись, не говори отцу!
Я так хочу в его глазах остаться девочкой,
Пусть хоть за жизнь не отрастила я косу
И вечно зависала в компаниях мелочных.
*****
Я тебе не говорила никогда, но я пишу стихи.
Мне так жаль, что ты ни один так и не прочла,
Я их всегда писала светлыми, от всей души,
И человек один сказал, что у меня талант.
****
А знаешь, я мечтала стать писателем.
Хотела, чтобы тысячи людей меня читали.
Я хотела быть новых миров основателем
И чтоб все на Земле обо мне слыхали.
*****
Но я не смогу позволить мечтам стать явью,
Не смогу никогда в универ поступить,
Я не смогу в будущем работать с пристрастием
И не смогу лет старческих тяготы ощутить.
*****
Я не смогу босиком бежать по свежей траве,
Только что скошенной, пахнущей летом.
Я не увижу стаи жаворонков по весне,
Грациозно летящих, обгоняемых ветром.
*****
Я не услышу в любви настоящей признание,
Не смогу с человеком любимым по парку гулять,
Не ощущу на себе в людях разочарование
И не буду разбитое сердце по частям собирать.
*****
Мамочка, я очень хочу жить! Мне стыдно так,
Что не ценила раньше каждый вздох,
Что не вдохновлял меня мой каждый шаг.
Теперь я оковами смерти взята врасплох.
*****
Мне так противно от себя, что я когда-то
Думала о том, что умирать так просто,
И я хотела добровольно гибели отдаться.
А скоро на похоронах будут глаголить тосты.
*****
Но как же так?! Я столького ещё не знаю!
Я столько мест хотела посетить!
Хотела побывать в Париже и Италии
И это в снимках все запечатлить.
*****
Мне так хотелось колесить по миру!
Я так хотела встретить всех людей на свете!
Ну почему жизнь так несправедлива?
Почему же смерть пришла, когда я лишь в расцвете?
*****
Я так буду скучать по оживленным улицам,
Где люди всё спешат, что-то решают.
Как жаль, нет настоящих эмоций на лицах.
Они ЖИВУТ и этого никак не понимают...


Рецензии