Опасное благодушие

ОПАСНОЕ БЛАГОДУШИЕ

К баранам в стадо раз проник
Опасный живодёр - Мясник.
Но те, его не примечая,
Паслись, желудки набивая.

И даже то, что волочёт
За ноги задние Барана,
Несчастный блеет и орёт,
О смерти сообщая прямо

Не возмутило, ни-ко-го!
 - Бе-е! Не меня же самого!
Бараны вялы, благодушны,
Лишь пастуху они послушны.

 - Унёс барашка? Мне ли дело?-
Проблеял каждый громко, смело,-
Я жив, упитан и ретив!
Достойный, мордою красив!

 - Меня не трогают и ладно, -
Так молвил каждый, глазки пуча,-
Пасёмся на лугу и славно!
Да не убудет, нас здесь куча!

Неугомонный тот Мясник
Баранов всех перетаскал.
Им горла вмиг перерезал,
Руна с них много понастриг.

Один баран остался в стаде
Мясник подкрался тихо сзади.
Убийцу жертва, чуя рядом,
Лужок, окинув грустно взглядом,

Промолвила: Убиты мы!
За беззаботность наказанье!
Лишь раз приметили - заранее
Отпор рогами дать должны.

Не подпустить и защищаться,
Чтоб жить до крови нужно драться!
Сплотившись, встать спина к спине,
Жаль, поздно мысль пришла ко мне!


Рецензии