Мэру г. Смоленска Андрею Борисову

Кто только, Господи, ни мыслил
себя в том кресле увидать!
Наш новый мэр – Андрей Борисов.
Его и будем представлять…

Он обаятельной улыбкой,
сердечно всех приветит нас.
Немало у него ошибок,
но без ошибок  кто из нас?

А он стремится их исправить
и нашу критику поймёт.
Ведь для того и службу правит,
чтобы достойно жил народ!

Утыкан точечной застройкой
прекрасный, древний город наш.
Местами превращён в помойку,
наш город-ключ и город – страж…

Деревья пилят без разбора,
и скверы сносят невзначай…
Зелёным самым был наш город,
сейчас – в душе его  печаль.

Дворы – в колдобинах и ямах,
не сносят ветхие дома.
И кроем власти мы ху-ми,
подвески на авто громя…

А впрочем, - не о срочных мерах
я нынче должен выступать.
Ведь День рождения у мэра,
его нам надо поздравлять!

От имени смолян дарю вам
к родному городу  любовь!
Чтоб,  горячее поцелуя,
младым вином бродила кровь! 

Желаю счастья и здоровья!
Удач на избранном пути!
И оберега от злословья!
Друзей побольше обрести!

Мы верим, что Смоленск наш будет,
как вешний сад расти и  цвесть,
пока у нас такие люди,
как мэр Андрей Борисов есть!

15.03-2020 г.
               


Рецензии