Перезимовали!

   Этюд

Ещё сугробы вЫсятся, как горы,
Ещё ночами тешится мороз,
Но небеса прозрачней и просторней,
И южный ветер нам тепло принёс.

Свисают с крыш огромные сосульки.
Снопы лучей, как праздничный салют.
Воробушки стремительны, как пульки.
Весёлые! Туда-сюда снуют.

Грустить теперь захочется едва ли -
Весна улыбки щедро раздаёт.
Вздыхает с облегчением народ:
- Ну, слава Богу! Перезимовали!..


Рецензии