сонную

Мне её сонную, беззащитную прятать от ярких лучей,
Когда мается и ворочается будто дитя,
Встану стеной, великаном и стаей грачей,
Она милое одиночество, а я её бережная стена.

Тонкие линии бросает на простыни легкая тень,
В полусогнутых, на дрожащих ресницах весна.
Её волосы разлетаются градом в метель,
Тонкой кожицей ей становится простота.

Вечно млеющая, издающая тихие стоны,
Одеялом внедренная Морфием в чужие края,
Слышен шум прибоя и крики далекой Гоморры,
Я опускаюсь на мягкие простыни,
Шепотом ей признаваясь:
"моя".


Рецензии