из неизданного 405

Реальность?! Кто сказал - реальность?!
Мир мифов, сказок и вранья...
Как распознать природу правды,
Когда боитесь вы конца?!

Вас смертью напугали в мраке,
Занозой ранив вам сердца.
На тонкой нити держат в страхе,
Грехами вам закрыв глаза.

Ваш страх желанием в ночи правит!
Забыли вы своих богов!
А небо, полное алмазов,
Манит бездонностью миров.

Вам непонятен смысл Вселенной.
В иную жизнь - заказан вход.
А вы - лишь случай духа тленный,
Что вертит в пальцах Кукловод.

И в суете земных страданий
Вы - только для вина бурдюк,
В котором бродит дух сомнений
И чертит мелом рваный круг.

Вас обольщают ночью бесы
Мир разрушать, назло богам,
Текст позабыв во время пьесы,
Вы роль доверили чертям.

Призвали магов и колдуний -
Бессмертие ставя ни за грош.
И, утерев ладошкой слюни,
Легли под острый Лунный нож.

Вы - дети малые в манеже -
Всё понарошку, не всерьёз.
Несёте в душах ген Вселенной
Ещё не сотворённых звёзд.


Рецензии