Старая пластинка

Дедушка с бабушкой в вальсе кружАтся
В халате и старом спортивном костюме.
Ноги болят, но не могут сдержаться,
Музыка мчит их и ритм безумен.

Всё позабыто - артрит, аритмия.
Семьдесят лет, ну какие их годы.
Нет, ну конечно не те молодые,
Просто красивые годы свободы.

В бальное платье халат превратился,
Бабушка в семьдесят золушкой стала.
Дедушка в смокинге словно родился.
Фея им радости миг нашептала.

Тихо, со скрипом пластинка кружится
В танце любви бесконечной и страстной.
Можно влюбляться, а можно влюбиться,
Той, что на век, без остатка, прекрасной.

Вот и последнее па доиграло,
Солнце устало в окно заглянуло.
Бабушка быстренько ужин собрала,
Деда позвала и тихо вздохнула.


Рецензии