В День Подводника

С чувством лёгкого азарта-
Твёрже шаг, будь бодр сегодня!
Девятнадцатого марта
Вспомнит многое подводник...

О "железе" "травим" снова...
В праздник этот, как без водки?
Понимают с полуслова
Братья по подводным лодкам.

Эти лица, эти встречи -
Как в жару глоток холодный
"Шило", дружбу -всё покрепче
Ценит русский флот подводный!

"Железо" -корабль (морск. жаргон)
Травить: 1)Ослаблять, выпускать трос, снасть. 2) Рассказывать байки, небылицы,привирать (морск. жаргон).
"Шило" -этиловый спирт (морск. жаргон)


Рецензии
Супер!!! Георгий!!! Нам не до Оргий..Но Шилом Жару Поддадим и Флоту Мы не Навредим..Ведь Праздник наш Сегодня..Гуляй Братан Подводник!!!

Михаил Рахманов 2   04.04.2020 11:26     Заявить о нарушении