Мысли сороколетнего

Вся наша жизнь дорога,               
Долгий и трудный путь,               
И никто не знаем,               
Придётся ль на ней отдохнуть.               

И конечно не знает,               
Что ждёт нас на этом пути,               
Чего о себе мы узнаем,               
И что в жизни сможем найти.               

Найти бы конечно хотелось,               
Чтоб жизнь наша смысл обрела,               
Чтоб нам не напрасно терпелось,               
Чтоб жизнь нас дотла не сожгла.               

Вся наша жизнь дорога,               
Не гладкая и не прямая,               
На ней поворотов много,               
Тропинки её оплетают.               

И никому не известно               
Куда приведёт поворот,               
Какие за ним завалы,               
Какой жизнь предъявит счёт.               

И важно себя подготовить               
К её различным сюрпризам,               
Себя на успех настроить,          
Считать жизнь ценнейшим призом.
      


Рецензии