И по молитве их поколебалось место их

Деяния 4: 31-32
"И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением.
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее".

А теперь посмотрим, как у нас обстоит дело с исполнением Духом Святым. Когда народ, собравшийся во имя Господне крещен Духом Святым, составляет одно сердце, одну душу, мысли, устремления, внутри будет гореть огонь Духа Святого, то и молитва будет пламенная, исполненная силой. И сила Духа Святого будет изливаться не мерой на данном месте. Обязательно надо иметь крещение Духом Святым, чтобы Господь имел в нашем духе канал, через который Он может посылать благословения и силу - масло Духа Святого.
Но что мы видим на самом деле? При религиозной деноминационной системе весь народ Божий разделен на загоны, в которых есть каждое свое человеческое учение, со своей человеческой властью. И потому все эти люди уже не могут иметь единое сердце, единую душу, единые мысли, не имеют любви и сострадания к членам других конфессий. И потому везде можно увидеть превозношение одних над другими. Вот этот религиозный налет препятствует Христу изливать в полной мере силу Духа Святого и Свою непомерную любовь.
Но не так было в дни первоапостольской церкви, в ней не существовали множество конфессий, которые разделяют народ. Это стало происходить после того, как вымерли апостолы и ближайшие ученики Христовы. Но мы видим из Нового Завета, что и при них уже начали возникать разномыслия, разночтения, Одни стали называть себя Павловыми, другие - Аполлосовыми и т. д.
1-е Коринфянам 1: 12-13
"Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин ";
"а я Христов ".
Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?"
1-е Коринфянам 3: 21-23
"Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
Вы же - Христовы, а Христос - Божий".
И сам Павел, да и другие апостолы боролись с этим явлением, назидая, обличая, увещевая.

У нас времени уже не осталось. Силы Духа Святого явно недостает или совсем нет. Ослабел народ духовно. Теперь надо забыть, что я - баптист, я - пятидесятник, я - лютеранин, я - адвентист и т. д. Каждому нужно налаживать со Христом глубокие, тесные отношения, углубляться в слово Божие, копать там источники, в горячей молитве получать масло Духа Святого. Божье слово могуче, сила Духа Святого исходит как через него, так и через молитву. В прошлые века были такие мужи, чрез них Бог делал великое. А мы? Всё зависит от нашего посвящения Господу, и не на словах, а на деле.

= Итак, народ Мой, смиряйте ваши души постоянно и ищите Меня день и ночь, чтобы вам возлюбить Меня всем вашим сердцем и питаться из Моего Источника! = (из откровения)

18. 03. 2020


Рецензии