Экскаватор и бульдозер играют в пиратов

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без пиратов им нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«Мы кораблик смастерим.
Будет он больших размеров –
На деревья поместим.

И с тобою станем вместе
На кораблике играть.
Мы отважные пираты!
Будем саблей побеждать!»

Вот кораблик на деревьях
Был уже почти готов.
И машинам лишь осталось
Сделать восемь парусов.

Поварёшку взял бульдозер,
Экскаватор тоже взял.
Тут же начали сражаться,
Каждый выиграть мечтал.

Да так сильно насражались,
Что не выдержал корабль:
Паруса чуть не сломались
И не улетели вдаль.

Стало всем тогда понятно:
Ничего чтоб не сломать,
Нужно очень аккуратно
Вместе весело играть!


Рецензии