Робот из блокбстера

Жил на улице известной
Паренёк московский, местный.
Петя город свой любил
И с собаками дружил.

Приобрёл себе он таксу
С интересной кличкой Клякса.
Ежедневно поутру
Проверял он конуру.

Приносил еду собачке,
Чипсы ей давал из пачки,
В мокрый носик целовал...
В общем, горя пёс не знал.

Долго дружба продолжалась,
Только вдруг беда подкралась:
Петя мультик посмотрел -
Быть военным захотел!

На экране - шум и топот,
Страх внушает супер-робот.
Он крушит врагов огнём
Ночью, вечером и днём.

«Мне бы так, - подумал Петя, -
Был бы всех сильней на свете».
И такой момент настал -
Рядом с роботом он встал.

Вместе всех врагов громили,
Превосходство было в силе…
Только робот был суров
И не знал он тёплых слов.

Надоели битвы Пете:
Стал он всех сильней на свете,
Но про дружбу речи нет…
И погас надежды свет.

Вспомнил Петя друга - таксу,
Превосходнейшую Кляксу.
К ней вернулся он опять,
Дружбу чтоб не потерять!


Рецензии