Весна взмахнула палочкой волшебной

Весна взмахнула палочкой волшебной,
И на лугах вмиг расцвели цветы.
Нам подарив подарок свой бесценный,
Введя нас в мир чудес и красоты.
 
  Сказала своё ласковое слово,
  И стало, как-то, потеплей вокруг.
  Всё нарядив в зелёные обновы,
  Преобразивши в одночасье, вдруг.

Природа замерла, вся в ожиданье чуда,
Так нужного сегодня волшебства.
Когда придёт оно к нам и откуда?
Та необузданная сила естества.
 
  Весна пришла обыденно и просто-
  Без пафоса, помпезности, прикрас.
  И, как бы невзначай, но осторожно,
  Затронув душу каждого из нас.

18.03.2020г.


Рецензии
Георгий, очень точно и ярко вы изобразили весну и влияние её прихода на наше настроение, на состояние души.

Татьяна Гопина 2   15.04.2021 11:15     Заявить о нарушении
Татьяна, серденое спасибо за одобрение! С признательностью,

Георгий Холин   25.04.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.