Актёр

Посвящаю великим русским актёрам - Анатолию Папанову, Юрию Никулину, Андрею Миронову, Евгению Евстигнееву, Эвелине Быстрицкой и многим, многим другим - выходившим на сцену, как в последний раз, с горящими сердцами, с божественным светом в глазах ...

Я вновь в гримёрной,
Готов к спектаклю.
Ах, мне, паяцу,
Всего лишь двадцать ...

Я в роли князя,
А может графа ...
Сейчас я Ленским
Буду величаться.

И буду драться
Я на дуэли,
Смертельно ранив
Рапирой друга.

И будет голос :
"Как Вы посмели ! " -
Меня преследовать
Всю жизнь по кругу.

Играю роль ...
О, эти страсти
На сердце след
Мне оставляют.

Терпи , актёр !
Ведь ты не властен
Над силами,
На сцене что витают.

Ещё спектакль ...
Чужая жизнь -
Сквозь душу, сердце
И ... сквозь тело.

"Ах, возвращайся,
Мой друг, к себе ! " -
Мне Призрак Оперы
Шепнул несмело ...

Я выхожу на сцену -
- "Здрасте ! "
Я буду петь
И корчить рожи,

Забыв на миг
Про все напасти ...
Забудь про них,
Мой зритель, тоже.

Играю роль ...
О, эти страсти
На сердце след
Мне оставляют.

Терпи, актёр !
Ведь ты не властен
Над силами,
На сцене что витают.


Рецензии