Слепые дороги

     1
В голову целятся
Глазницы домов.
Все переселятся
Из городов…
Слепые дороги —
Вверх или вниз,
В острог или в рай-парадиз?

     2
Фальшивят фанфары —
Рождается бред.
Экраны в кошмарах:
Стрельба, марафет.
У главных с Олимпа —
Распутство с гульбой...
Безумствует Род вековой!

     Припев:
Вкусят души невинные,
Ласку змеиную.
Правда скованна,
Замурована!
Гламур красуется —
Бомонд тусуется…
Иконы и лица —
Пустые глазницы.
Мы лезем назло
Босые на стену.
Мудрит богослов
Про быт и про бренность.
Слепые дороги
Приводят к Стене, -
Она перед нами,
А мы перед ней!

3
Истина новая,
Новая власть.
В Стену вмурована
Ложная масть.
Слепые дороги
Ведут в никуда,
Тупик — это та же Стена.
-----------------------
https://www.realrocks.ru/songs/1861358
--------------------
Слепые дороги

В голову целятся глазницы домов.
Все переселятся из городов…
Слепые дороги — вверх или вниз,
В острог или в рай-парадиз?

Фальшивят фанфары — рождается бред.
Экраны в кошмарах: стрельба, марафет.
У главных с Олимпа — распутство с гульбой...
Безумствует Род вековой!

Вкусят души невинные ласку змеиную.
Правда скованна, замурована!
Гламур красуется — бомонд тусуется…
Иконы и лица — пустые глазницы.

Мы лезем назло босые на стену.
Мудрит богослов про быт и про бренность.
Слепые дороги приводят к Стене, —
Она перед нами, а мы перед ней!

Истина новая — новая власть.
В Стену вмурована ложная масть.
Слепые дороги ведут в никуда,
Тупик — это та же Стена…
----------------
---Дорога на юг---

[Куплет]
Во тьме слабый блеск, поверь,
Звезд не много…
Вечность, к ним лечу.
Выбираю музу, словно дорогу
Ту, что мне по плечу.

[Припев]
Расправил крылья
Ангел, единственный друг!
Все дороги ведут на север,
И только одна на юг.

[Куплет]
Под кровавый скрежет булата
Тверда дорога,
Та, что вперёд бежит.
Вижу во взгляде боль и тревогу,
Сердце не так дрожит.

[Припев]
Стал не уверен шаг,
Ангел, ведь ты мой друг?
Знаешь, дороги ведут на север,
Но только одна на юг.

[Куплет]
Ты мне в глаза взгляни…
Вызов страстей?
Не оставляй во тьме.
С каждым мигом чувства острей,
Но мы их топим в вине.

[Припев]
В золоте лунный свет,
Со мною Ангел и Бог.
Кто-то в пути, по дороге на север,
А кто-то, увы, не смог!

[Куплет]
Осыпались звёзды, осыпались листья,
Но, ты выбираешь путь, -
Ты выбираешь свою дорогу,
И, уже не свернуть...

[Припев]
Расправь свои плечи, расправь свои крылья,
Поеденный молью сюртук.
Дороги ведут, почему-то, на север.
И только одна на юг.


Рецензии