Мужики!

Вымирают мужики без войны,
Кто от пьянства, кто от хвори какой.
Знать не так уж стали духом сильны,
А коль духа нет, такие - на кой?

Вот идёт он по деревне - "мужик" ,
Беззаботен и с утра похмелен.
От работы утомился кадык,
Каждый день лишь гонит внутрь самогон.

Его руки не избиты трудом -
Кос не точат, чтобы травы косить.
Зарастают все деревни кругом,
Только не с кого за это спросить.

Нет в деревне ни коров, ни свиней.
Не видать на поле здесь тракторов.
Без работы раньше было трудней,
А теперь - и спросу нет с мужиков.

Без войны в округе - вдовьи дворы,
Коротают ночи бабы одни.
Научились в руки брать топоры,
И заборы, если что, починить.

Что-то нынче с мужиками - беда!
То ли сглазил кто, а то ль - самосуд.
Скоро будет их совсем не видать.
Скоро бабы на погост всех снесут.

Не обидно, кабы вправду война.
Тут уж свято за родных помирать.
А когда без мужей силы страна,
Кто же будет её род продлевать?

Хотя сотни три в запасе сидят,
Депутаты - самый цвет мужиков.
Правда, вряд ли что путёво родят,
Что в них толку, когда нету мозгов.

Вот и мается без крепкой руки,
Без заботы и опоры бабьё...
Возрождайтесь поскорей, мужики!
Хоть и плохи, да без вас - не житьё .

Сердце женское готово любить.
Руки женские готовы помочь.
Ну а орденом каким наградить,
Так за сына, и медалью - за дочь.


Рецензии
Ну, что тут добавить - "не в бровь, а в глаз"!
Справедливые рассуждения, всё верно подмечено!
Ваши стихи, Женя, мне очень нравятся!
Новых успехов Вам!
С теплом, Наталья

Наталья Крылова 63   16.08.2020 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.