Вдова Клико

Мы одни в тишине, восседаем к лицу лицо,
Шум дождя за окном подпевает сердечным звукам.
Я смакую тебя по глотку, как "Абрау Дюрсо",
Вот и кончился вечный бег по душевным мукам.

В голове тяжело, а душе так легко-легко,
Ароматом твоим я как губка насквозь пропитан.
Ты меня веселишь, как бокальчик "Вдовы Клико",
Проникая мне в душу, как будто вода сквозь сито.

Наши шеи завязаны накрепко в рук петлю.
Ты бодришь своим взглядом, как в праздник стаканчик "Боска".
Ущипните меня! Но всё правда, и всё-таки я не сплю!
Не молчи, я прошу, не молчи! Умоляю слёзно!

Вечер выпит, забыт и прогулян, за дверью март.
Я с тех пор нахожусь непрерывно в твоей лишь власти.
Где здесь финиш, пит-стоп, поворот, ну а где тут старт?
Только мысль о тебе будоражит, как сладкий "Асти".
18.03.2020


Рецензии