Женщина

Кто к тебе такой, слова б повыдумал?..
Да, я знаю, множество есть слов.
Что ни жест, то грация и... Выпады,
что ни взгляд, то учащает кровь

ток и пульс, и сердце так и просится
на свободу ль, пленником ли стать?..
И душа готова в душу броситься,
навек... Или ночку переспать?

Кто тебя такую вот повыдумал?
О таких судачат! Лгут! Им льстят!
Да, в таких влюбляются без выбора.
О таких мечтают и хотят!

Взгляд – ожог, – не вынести, не вывести,
если вдруг поймал его в упор,
столько в нём (невинности? Наивности?),
словно ты невинна до сих пор.

Столько в нём... Ни мудрости, ни робости.
Просто понимания того,
что есть в жизни, что-то, кроме гордости,
что слова не значат ничего,

что есть в жизни, что-то кроме крайности
выбирать с кем жить, кого любить,
а ещё есть радости и странности,
и возможность женщиной побыть

любящей, любимой, вожделенною!..
Взбалмошной... Тихоней... Просто быть
Космосом, единственной Вселенною!
Господи, шанс просто день прожить!..

Слов, конечно, видимо-невидимо
в мире есть. Мне ль выдумать дано?
Если до меня Орфей не выдумал...
Да и ладно, понял я одно:

ЖЕНЩИНА, к тебе сто раз относится,
не причислят к стервам и бабью.
В ссорах, не проклятье тебе просится,
а молитва с губ: «Тебя люблю».
.
сборник ОГРЕХИ ОРФОГРАФИИ, 2021 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.