Глоток из детства. Глава 30. Сотня тысяч почему

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)



Глава 30
СОТНЯ ТЫСЯЧ ПОЧЕМУ


РАССВЕТ

Почему на снежной глади
Ноги оставляют след?
И куда, мне не понятно,
На ночь прячется рассвет?


ИЗ МОЛОКА

Почему из молока
Нам не сделать облака,
А потом из облаков же
Не налить нам молока?


АРТИСТАМ МОЖНО

Почему артистам можно,
А вот мальчикам нельзя,
Почему «друзья до гроба»?
Что, без гроба не друзья?



ВО СНЕ ЛЕТАЕТСЯ

Почему, когда купаемся,
Мыло в глазике щипается?
Почему во сне летается,
И куда же приземляется?


НЕ ВИДНО ДНА

Почему, когда глубоко,
Говорят, «не видно дна»?
Почему работы много,
А суббота лишь одна?


ВАРЕНЬЕ

Почему морковь краснеет,
Помидоры круглятся?
Почему - чеснок полезен.
Коль варенье любится?!


АСФАЛЬТ БЛЕСТЮЧИЙ

Почему асфальт блестючий,
Когда дождик моросит?
Почему луна на небе
Словно лампочка висит?



ОБРАТНО ВЗЯТЬ

Почему, дав обещание,
Его надо исполнять?
Почему же обещания
Нам нельзя обратно взять?


БОЛИ НЕТ

Почему на небе звёзды,
Почему вдруг гаснет свет?
Почему от слёз нам больно,
А от счастья боли нет?


СТАНУ ВЗРОСЛЫМ

Почему ответов меньше,
Чем вопросов,
Почему?
Вот я стану завтра взрослым
Сразу это и пойму!


***



Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии