Призрачный город

Опустевшие улицы, призрачный город,
непроглядная тьма и жутчайшая тишь.
Стрелки мертвых часов, распинающих морок,
вознеслись над крысиной империей норок
и страной гордо сгорбленных скошенных крыш.

Растекаются образы выцветших красок
по бульварам, заросшим дремучей травой.
На погосте веселых раскрашенных масок
карнавальная тризна. Застыла гримаса
недовольной судьбы, получившей покой.

Лишь какие-то тени каких-то прохожих,
потерявших себя в беспросветности дней,
повстречаются вдруг в лабиринте дорожек,
и покажутся кем-то знакомым до дрожи,
но исчезнут поспешно в потоке теней.

И какое-то чувство щемящей утраты
резко в сердце войдет, как проржавленный нож.
В пустоте бытия так потерь многовато.
Всё что было – забыто, исчезло когда-то.
Весь тот город и призраки – чистая ложь!


Рецензии
Это потрясающе!

Джаннат Ташкеева   18.03.2020 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Джаннат. Рад твоему отзыву

Семён Гонсалес   19.03.2020 08:29   Заявить о нарушении